Health food nutrition sharing about healthy food, Benefits of Fruits, Beverages, Cooking Recipes, Disease

Cara Membuat Martabak Telur Sederhana

Cara Membuat Martabak Telur Sederhana - Martabak telur memang sangat enak bahkan bisa menjadi pengganti makan malam anda, Sebenarnya membuat martabak telur sederhana dan mudah. Untuk hal ini anda bisa membuatnya dirumah tidak perlu keluar mencari pedagang martabak, ini hanya akan menghabiskan saku anda. Mau tahu cara membuat martabak telur yang sederhana, enak, sedap, maknyos :), ikuti langkhanya berikut.
Martabak Telur Sederhana

Bahan Martabak Telur Sederhana

  • 10 lembar kulit martabak siap pakai
  • 200 gram daging sapi cincang
  • 4 butir telur, kocok lepas
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 siung bawang bombay, iris tipis
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya

Pelengkap:
  • Acar timun
  • Cabai rawit
Cara Membuat Martabak Telur
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Tambahkan daging cincang, aduk-aduk hingga berubah warna.
  3. Beri sedikit merica dan garam, aduk hingga rata dan daging matang. Angkat.
  4. Tuangkan daging dan daun bawang pada telur yang sudah dikocok.
  5. Beri garam dan merica secukupnya, aduk rata.
  6. Letakkan 1 lembar kulit martabak di atas alas, tuang dengan adonan isi secukupnya.
  7. Lipat kulit martabak. Lakukan hingga adonan habis.
  8. Goreng martabak dengan api sedang hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
  9. Sajikan martabak dengan acar dan cabai rawit.

Cara Membuat Martabak Telur Sederhana Rating: 4.5 Diposkan Oleh: HEALTH FOOD NUTRITION